맛집 리뷰

[맛집] 신당동 티본스테이크 맛집, 우육미

허대리님 2021. 10. 15. 16:35

신당동하면

떡볶이를 떠올린다.

그런 신당동에 하나 둘 맛집이 생기더니

이제는 신당동하면 떠오르는

대표 맛집이 있을 정도인데

그 중 하나가 바로 우육미다.

지인의 청첩장모임으로 방문했고,

한우투뿔 티본으로 주문했다

(49,000원/250g)

밑반찬으로 샐러드와 무생채, 파절임, 백김치

각종 소스가 나오고

고기는 직접 구워주신다.

원하는 굽기를 말해주면되는데

처음 먹은 미디엄레어가 좋다고 말씀드려서

앞접시에 바로바로 놓아주셨다.

식당에 들어서는 순간부터

주문하고 서빙받고

고기 한 점을 놓아주는

일련의 과정에서

손님들에게 좋은 서비스를 주기위한

식당의 모토가 느껴지는데,

비싼값하네! 라는 말이 절로 나온다.

물론 소고기 한 점과

매쉬포테이토를 곁들여먹을때도

음~~맛있어!!

인원수대로 고기를 시키면

양이 부족할 수 있다.

그래서 사이드메뉴인

해물짬뽕과 깍두기볶음밥을 시켰다.

이 집 사이드 메뉴도 깔끔하다.

고기도 각종 밑반찬도

사이드 메뉴인 짬뽕과 볶음밥도

깔끔하고 맛있다!

식사 대접할 때

고기는 먹고싶은데 깔끔하게 먹고 싶을 때

조용하게 고기 먹고 싶을 때

회식비 탕진하고 싶을 때

기념일에 데이트하고 싶을 때

찾아간다면 후회없을 것이다.

 

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